domingo, 20 de março de 2011

A reviravolta veio do banco

O Aves apanhou o Estoril na tabela classificativa ao vencer a equipa

da Linha num jogo que começou a perder, de forma injusta, mas ao qual ainda conseguiu dar a volta, em grande parte fruto de uma segunda parte de bom nível.Na primeira, o Aves conseguiu alguma supremacia, mesmo denotando falta de elementos mais ofensivos, quer no meio do campo quer nas alas. Depois de os donos do terreno terem disposto de algumas ocasiões, o Estoril marcou contra a corrente do jogo, na primeira oportunidade de que dispôs: aos 27', Nelsinho assistiu primorosamente Luís Leal, no limite do fora-de-jogo, este driblou Hélder Godinho e marcou. O Aves acabou por empatar já nos descontos, com Tozé Marreco a desviar de forma oportuna, ao primeiro poste, um centro de Vasco Matos. Na segunda parte, o Aves justificou a vitória, depois de, ao contrário da primeira parte, terem sido os visitantes os primeiros a criar perigo, destacando-se uma bola de Vinícius Reche à trave da baliza defendida por Godinho. A história do jogo alterou-se completamente a partir do meio do segundo período. A entrada de Marco Cláudio deu mais força ao meio-campo do Aves e, ainda por cima, foi ele o autor do golo da vitória. Após o 2-1, assistiu-se a 20 minutos muito bons da equipa treinada por Vítor Oliveira, que teve diversos momentos para ampliar, mas o Estoril até poderia ter empatado, quando, aos 90', Luís Leal, num último esforço, rematou com força; no entanto, o poste travou esta última tentativa da equipa canarinha.

Declarações

"Foi uma vitória importante para os jogadores acreditarem que a época ainda não acabou"

Vítor Oliveira, treinador do Aves

"As duas equipas podiam ter vencido este jogo. Acho que pelo menos merecíamos o empate"